Die Staatliche Schulberatung bietet für Schüler und Eltern Unterstützung an:

• bei Fragen der Schullaufbahn und beruflichen Orientierung
  • bei besonderen Begabungen
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten ( LRS, AD(H)S, Dyskalkulie ...u.v.m.)
  • bei schulischen Konflikten
  • zur Förderung der sozialen Kompetenz
  • bei Verhaltensauffälligkeiten

Qualifizierte Beratungslehrerin an unserer Schule ist Frau Frauke Engelhardt.

Beratungstermine können Sie über das Sekretariat der GS Lindau-Aeschach (Tel.: 08382 944551), über die Klassenlehrkraft oder per Mail vereinbaren.

E-Mail: frauke.engelhardt@schulamt-oalike.de

Informationen zum Übertritt an weiterführende Schulen

Im Laufe der vierten Jahrgangsstufe ist es notwendig, die Entscheidung für eine weiterführende Schule zu treffen. Die Schulleitung und das Lehrerkollegium begleiten und unterstützen Eltern und Kinder in diesem Entscheidungsprozess durch geeignetes Informationsmaterial, durch Informationsveranstaltungen und durch individuelle Gespräche.

Die Broschüre des Bayerischen Kultusministeriums "Welche Schule ist die richtige?" ( Eltern-Info-Brett in unserer Schule) bietet eine übersichtliche und anschaulische Darstellung unseres Schulsystems.

Als Hilfe im gegliederten Schulsystem Bayerns ist das Onlineangebot des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus unter www.meinbildungsweg.de zu empfehlen. Darüberhinaus finden Sie auf der Website des Kultusministeriums zahlreiche Informationen, die Sie bei Ihrer Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen können. (www.km.bayern.de/eltern/schularten.html)

Sie erreichen Frau Engelhardt in der Grundschule unter Telefon 08382 944551. Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin.

Frau Engelhardt arbeitet mit der Schulpsychologin Julia Ganner zusammen. Frau Ganner erreichen Sie unter Telefon 08389 9233960.

Frauke Engelhardt