Kindervorlesung in der Kinderakademie Bodensee

Seit dem Schuljahr 2015/2016 bekommen unsere Viertklässler einmal jährlich ein besonderes Geschenk vom Verein "Schweizer Kinder" und der Stadt Lindau. Sie dürfen einen kindgerechten Vortrag zu einem technischen Thema mit anschließender Führung durch das Dornier Museum in Friedrichshafen besuchen. So erfuhren unsere Grundschüler schon Interessantes und Spannendes über das "selbstfahrende Auto" oder informierten sich,  wie in diesem Schuljahr,  für die Einsatzmöglichkeiten und Grenzen eines Rettungshubschraubers. Wir bedanken uns vor allem bei der Journalistin Frau Nagler vom Verein "Schweizer Kinder", die diese Vormittage für unsere Kinder so hervorragend organisiert. Unsere Grundschüler, Jungs und Mädchen gleichermaßen, und auch die Lehrkräfte sind von diesem Ausflug jedes Mal restlos begeistert. Eine wunderbare Gelegenheit schon in jungen Jahren Interesse für technische Inhalte zu wecken. DANKE!