Klasse 2000

KLASSE 2000 begleitet die Schüler von der ersten bis zur vierten Klasse und thematisiert die wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen: gesund essen & trinken, bewegen & entspannen, sich selber mögen & Freunde haben, Probleme & Konflikte lösen sowie kritisch denken & nein sagen. Neben vielfältigen handlungsorientierten Materialien bekommen die teilnehmenden Klassen bis zu drei Mal im Jahr Besuch von einer geschulten KLASSE 2000- Gesundheitsförderin. An unserer Grundschule ist dies Frau Renate Schemm. Frau Schemm führt abwechslungsreich in ein Thema ein, das dann von den Lehrkräften vertieft wird.

Mit KLASSE 2000 steht den Grundschulen ein ständig aktualisiertes Programm zur Verfügung, mit dem das gesunde Heranwachsen von Kindern gefördert werden soll.

Die teilnehmenden Grundschulen bemühen sich selbst um Paten, die die Finanzierung des Projektes übernehmen. An unserer Schule wird das Projekt KLASSE 2000 in den Klassen 1 und 2 von der AOK - Gesundheitskasse Lindau, in den Klassen 3 und 4 von Frau Birgit Dietlein-Rauschenbach, Rosenapotheke Lindau-Aeschach finanziert.

EIN RIESIGES DANKESCHÖN AN UNSERE SPONSOREN!