Luina, die Seejungfrau vom Bodensee

Die Lindauer Kinderbuchautorin Sabine Kleiner erzählte uns, dass sie die Geschichte von Luina eigentlich beim gemeinsamen Wandern für ihre Tochter Antonia erfunden hat. Daraus ist ein zauberhaftes Buch entstanden, aus dem die Autorin zusammen mit der bekannten Lindauer Künstlerin Stefanie Steinmayer vorlas. Stefanie Steinmayer brachte uns alle Originale mit, die sie für die Geschichte von Luina gemalt hat. Einige Schüler durften zusammen mit den beiden Künstlerinnen lesen und alle durften die Bilder anfassen und deren besondere Art "befühlen". In einigen Klassen wird dieses Kinderbuch schon vorgelesen. Wir wollen uns im Sommer in einem Projekt besonders mit Lindau und "Luina" befassen. Vielen Dank an Sabine Kleiner und Stefanie Steinmayer für die tolle Lesung!