Projektwoche Gemeinsam viel bewegen

Projektwoche vom 2. – 6. Juni 2014

Zu Beginn des Schuljahres 2013 / 2014 hat unser Kollegium ein neues Leitbild für unsere Grundschule entwickelt

Miteinander- Voneinander

Gemeinsam viel bewegen!

In einer Projektwoche wollten wir gemeinsam die Bedeutung dieses Leitspruchs erfahren und feiern. Unser Ziel hierbei war es vor allem, unseren Grundschülern zu vermitteln, dass sehr viele unterschiedliche Personen mit unterschiedlichen Aufgaben zusammen helfen, damit das Lehren und Lernen an unserer Schule gelingt.Einen großer Teil unserer Projektwoche lag in den Händen von sehr engagierten Eltern, die an zwei Tagen als Experten unseren Kindern ihre Berufe vorstellten. Aus der unmittelbaren Umgebung konnten wir noch Geschäftsleute und Handwerksbetriebe für unser Projekt gewinnen.  So konnten wir den Schülern 33 Berufsbilder zur Auswahl anbieten.Ein Projekttag widmete sich der Bewegung, „richtiges Rangeln und Kämpfen“ wurde erprobt,  aber auch „faires Miteinander- Spielen.“ Durch einem Sponsorenlauf konnten zudem neue Spielgeräte für den Pausenhof finanziert werden.Wir bedanken uns herzlich bei allen teilnehmenden Eltern und außerschulischen Partnern für ihr außergewöhnliches Engagement.

Eltern sind die Schatztruhe einer Schule