Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 160 Kinder unsere Einrichtung.

Herzlich Willkommen in 2022!
Wir wünschen allen in unserer Schulfamilie ein glückliches und gesundes neues Jahr!

Neues aus dem Schulleben

20 01 2022 Achtung: Ankündigung zur Einschulung

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler/innen,

leider können wir Sie in diesem Jahr wieder nicht persönlich in unsere Schule einladen. Unsere Schule wird sich Anfang Februar in einem Online-Elternabend vorstellen. Sie erhalten dazu in den nächsten Tagen eine Einladung mit entsprechendem Link. Auch die "eigentliche" Einschulung am Mittwoch, den 23. März wird vermutlich dieses Jahr "postalisch" und nicht persönlich stattfinden.

Wir freuen und auf unsere neuen kleinen Mitglieder unserer Schulfamilie!

09 01 2022 Information zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022

Das Wichtigste in Kürze zusammengefasst:

Ab Montag, den 10. Januar 2022 dürfen daher alle Schülerinnen und Schüler den Präsenzunterricht nur besuchen, wenn sie über einen negativen Testnachweis verfügen. Dies gilt somit auch für geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler.

Eine große Bitte an alle Eltern: Bitte lassen Sie daher Ihr Kind bereits vor dem Schulstart testen – entweder am Wochenende in einer Teststation oder auch am Montagmorgen zuhause mit einem Selbsttest. Auf diese Weise beginnt der sichere Schulbesuch bereits auf dem Schulweg!

Weitere Informationen können Sie dem nachfolgenden Schreiben entnehmen.

24 11 2021 Corona-Informationen gültig ab 24.11.2021

Das Wichtigste in Kürze zusammengefasst:

Es besteht bis auf Weiteres an allen Grundschulen auch während des Unterrichts, während sonstiger Schulveranstaltungen und der Mittagsbetreuung Maskenpflicht.

Die 3G-Regel gilt für Lehrer/innen und sonstige an der Schule tätigen Personen auf dem gesamten Schulgelände.

Alle Kinder (auch geimpft und genesen) werden montags zusätzlich zu den Pooltests mit Antigen-Schnelltests getestet.

Künftig müssen die Kinder auch im Sportunterricht wieder eine Maske tragen.

Weitere Informationen können Sie den nachfolgenden Ministerialschreiben entnehmen.

Schnelltestangebote im Landkreis Lindau:

Anbei finden Sie die Teststellen aufgelistet, die kostenfreie Antigen-Schnellttests im Landkreis anbieten.

16 11 2021 Information der Grundschule zum Übertritt

Liebe Eltern, anbei finden Sie einen Flyer, der wichtige Informationen zum Übertritt enthält.

Gebäude der Grundschule Lindau Aeschach

Hierauf achten wir in diesem Monat besonders:

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.