Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 152 Kinder unsere Einrichtung.

Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 152 Kinder unsere Einrichtung.

Liebe Eltern,
willkommen im neuen Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,

Wir starten in die letzten Wochen dieses aufregenden Schuljahres mit Präsenzunterricht in allen Klassen. Dies wird hoffentlich bis zum Ende des Schuljahres so bleiben. Der Richtwert für ein Zurückgehen zum Wechselunterricht liegt ab Montag, dem 21.6.2021 bei 100. Neu ist, dass auf dem Pausehof und bei Wanderungen, Exkursionen im Freien keine Maske mehr getragen werden muss. Im Schulgebäude bleibt die Maskenpflicht bestehen, eine Schülertestung findet zweimal pro Woche statt. Wir freuen uns auf sonnige und entspannte letzte Schulwochen, in denen wieder das Erleben von Gemeinschaft und Zusammenhalt im Mittelpunkt stehen darf.

ACHTUNG: Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist in diesem Schuljahr  Donnerstag, der 29. Juli 2021. Die Verabschiedung unserer Viertklässler findet in der letzten Schulwoche - vermutlich auf dem Pausehof - statt.

ACHTUNG:

INFOS für unsere neuen Erstklasseltern finden sie unter diesem Link:

Frau Sigrid Walz ist unsere neue Jugendsozialarbeiterin

Unsere bisherige Jugendsozialarbeiterin, Frau Kordula Schreiner hat zum Ende des letzten Schuljahres eine neue Aufgabe übernommen. Wir freuen uns sehr, dass wir nun mit Frau Sigrid Walz eine kompetente und sehr erfahrene Sozialpädagogin für die Jugendsozialarbeit an unserer Schule gewinnen konnten. Mit folgendem Schreiben Frau Walz möchte sich hier in unserer Schulfamilie kurz vorstellen:

Unser aktuelles Hygienekonzept

Rahmen-und Hygieneplan vom 12.3.2021

RHP Lesefassung Schule_final.pdf (515,9 KiB)

Merkblatt zur Notbetreuung ab 15.3.2021

Gebäude der Grundschule Lindau Aeschach

Hierauf achten wir in diesem Monat besonders:

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.