Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 160 Kinder unsere Einrichtung.

Neues aus dem Schulleben

04 Oct 2021 Corona-Informationen gültig ab 04.10.2021

Ab Montag, dem 4. Oktober 2021 besteht für die bayerischen Grundschulen keine Maskenpflicht mehr im Unterricht! Auch im Sportunterricht (drinnen oder draußen) wird auf den Mund-Nasenschutz verzichtet. Natürlich darf die Maske auf freiwilliger Basis getragen werden.

Außerhalb des Klassenzimmers (auf den Gängen, Toiletten) muss eine Maske getragen werden!

Schüler-Testungen an der Grundschule Aeschach:

Ab Montag, dem 4.10.2021 finden an der GS Aeschach zweimal pro Woche ausschließlich Testungen mit dem Pool-Lolli-Test statt.

Testtage:

• Klasse 2a, 3a, 3b, 4a, 4b: Montag und Mittwoch
  • Klasse 1a, 1b, 2b: Dienstag und Donnerstag

Sollten für eine oder mehrere Klassen bis zum nächsten Morgen vor Schulbeginn keine Testergebnisse vorliegen, werden zusätzlich Antigen-Schnelltests eingesetzt.

11 Sep 2021 Hinweis zur SchoolFox-App

Liebe Eltern,
beim Einloggen in SchoolFox hatten einige Familien Schwierigkeiten. Manchmal musste man die SchoolFox-App noch einmal erneut herunterladen. Sie erhalten aber bis zum ersten Elternabend die Informationen über Ihr Kind in Papierform, am Elternabend wird die Handhabung von SchoolFox noch einmal genau erklärt! DANKE!

Gebäude der Grundschule Lindau Aeschach

Hierauf achten wir in diesem Monat besonders:

"Grüßen" tut gut!

Ich sage "Guten Morgen" und "Auf Wiedersehen!"

Beim Grüßen schaue ich den Anderen freundlich an!