Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 152 Kinder unsere Einrichtung.

Willkommen in der
Grundschule Lindau-Aeschach

Wir sind eine Grundschule am bayerischen Bodensee.
Zur Zeit besuchen 152 Kinder unsere Einrichtung.

Liebe Eltern,
willkommen im neuen Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,

Wir starten nach den Osterferien am Montag , den 12. April 2021 mit Distanzunterricht. Nur die Klassen 4 und und 3 / 4 werden im Wechselunterricht bzw. im Schichtbetrieb beschult. Für alle anderen Jahrgangsstufen besteht eine Notbetreuung. Bitte beachten Sie: Der Unterricht kann nur mit einem negativen Corona-Test besucht werden. Dieser kann am Montagmorgen in der Schule erfolgen oder als bestätigter Antigen-Test mitgebracht werden. (Der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein).

Wir wünschen allen in der Schulfamilie eine gesunde und entspannte Frühlingszeit!

Der Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Grundschulen richtet sich nach der Sieben-Tage-Inzidenz:

(Beschluss des bayerischen Staatsministeriums vom 15.3.2021)

• Bei einer Sieben-Tage- Inzidenz unter 50 findet voller Präsenzunterricht (d.h. auch ohne Mindestabstand) statt.
  • Bei einer Sieben-Tage- Inzidenz von 50 bis 100 findet Wechselunterricht bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,5 m statt.
  • Bei einer Sieben-Tage- Inzidenz von über 100 findet Distanzunterricht statt.(Ausnahme: Schüler der 4. Jahrgangsstufe besuchen den Präsenz-bzw. Wechselunterricht)Die aktuelle Inzidenz wird den Schulen freitags vom Landratsamt Lindau bekannt gegeben. Diese Inzidenz bestimmt grundsätzlich den Unterrichtsbetrieb der gesamten folgenden Schulwoche.

ACHTUNG:

INFOS für unsere neuen Erstklasseltern finden sie unter diesem Link:

Frau Sigrid Walz ist unsere neue Jugendsozialarbeiterin

Unsere bisherige Jugendsozialarbeiterin, Frau Kordula Schreiner hat zum Ende des letzten Schuljahres eine neue Aufgabe übernommen. Wir freuen uns sehr, dass wir nun mit Frau Sigrid Walz eine kompetente und sehr erfahrene Sozialpädagogin für die Jugendsozialarbeit an unserer Schule gewinnen konnten. Mit folgendem Schreiben Frau Walz möchte sich hier in unserer Schulfamilie kurz vorstellen:

Unser aktuelles Hygienekonzept

Rahmen-und Hygieneplan vom 12.3.2021

RHP Lesefassung Schule_final.pdf (515,9 KiB)

Merkblatt zur Notbetreuung ab 15.3.2021

Gebäude der Grundschule Lindau Aeschach

Hierauf achten wir in diesem Monat besonders:

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.